4 Ausbildungsplätze

Bäcker (m/w/d)

Bäckerei Peter Schmitt GmbH

Ausbildung als Bäcker

Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu früher Stunde beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen und kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.

Standort

Bäckerei Peter Schmitt GmbH
Breiter Rasen 5
97688 Bad Kissingen

Dein Ansprechpartner

Franziska Braun
Tel. 0971 785703291
www.baecker-schmitt.de

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ferienjob / Schülerjob
  • Ausbildung
  • Studium
  • Zusammenarbeit mit regionalen Schulen
  • Förderfähiger Hintergrund

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Verkürzen möglich?
Ja, auf 2 Jahre

Ausbildungsbeginn
Jederzeit, auch während des Ausbildungsjahres

Verbundstudium / Duales Studium

Studiengang
BWL-Food Management

Studienabschluss
Bachelor of Arts (B.A.)

Studiumsbeginn
1. Oktober

Anzahl Semester
6

Hochschule
DHBW Heilbronn

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.000 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.100 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.200 €
Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Peter Schmitt GmbH