1 Ausbildungsplatz

Konditor (m/w/d)

Bäckerei / Konditorei Eberl GmbH

Ausbildung als Konditor

Turmhohe Hochzeitstorten oder andere Kalorienbomben - darauf spezialisiert sind Konditoren und Konditorinnen. In Konditoreien, Cafés und Bäckereien, aber auch in großen Restaurants und Hotels stellen sie Torten, Süßspeisen, Backwaren, Tee- und Kleingebäck sowie Speiseeis her. Sie wählen die Zutaten nach Rezepten aus, berechnen die erforderlichen Mengen und erzeugen die Konditoreiprodukte. Dabei verkosten sie die Rohstoffe und Endprodukte, schmecken Inhaltsstoffe und Aromen ab und gestalten und verzieren die Oberflächen. Konditoren/innen arbeiten sowohl mit Geräten und Maschinen (z.B. Teigrührgeräten, Etagenbacköfen) als auch mit der Hand wie beim Verzieren und Füllen der Produkte. Ferner müssen sie über viel Kreativität verfügen, denn viele Kunden haben häufig ganz spezielle Wünsche (z.B. bei Hochzeitstorten).

Standort

Bäckerei / Konditorei Eberl GmbH
Kocheler Straße 10
83673 Bichl

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 700 € bis 860 €
  • 2. Ausbildungsjahr 800 € bis 945 €
  • 3. Ausbildungsjahr 900 € bis 1.085 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2024, Quelle: WSI Tarifarchiv)

Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei/Konditorei Eberl GmbH