1 Ausbildungsplatz

Metzger (m/w/d)

Rhönmetzgerei Arnold

Ausbildung als Metzger

Weißwurst, Schnitzel oder Steak: Für alle, die bei der Ernährung nicht auf Fleisch verzichten wollen, sind Metzger und Metzgerinnen unverzichtbar. Sie zerlegen das Schlachtvieh (das ggfs. auch von ihnen selbst geschlachtet wird) und richten das Fleisch verkaufsgerecht her oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Sie häuten und entbluten die Tierkörper, entfernen die Innereien und zerlegen das Schlachttier fachgerecht. In Kleinbetrieben verrichten sie diese Arbeiten von Hand, während sie in größeren Industriebetrieben elektrische Geräte (z.B. Sägen) verwenden. Bei der Fleisch- und Wurstwarenerzeugung zerkleinern, kochen, brühen oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept weitere Zutaten, Würzmittel und Konservierungsstoffe hinzu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her. Für den Verkauf bereiten sie z.B. Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb oder Partyservice bereiten sie auch kalte und warme Speisen zu.

Standort

Rhönmetzgerei Arnold
Feuerbergstr. 36
97705 Burkardroth

Dein Ansprechpartner

Tobias Arnold
Tel. 09701 644
www.rhoenmetzgerei.de

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ferienjob / Schülerjob
  • Förderfähiger Hintergrund
  • Ausbildung
  • Ausbildung in Teilzeit
  • Zusammenarbeit mit regionalen Schulen

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.050 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.150 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.250 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2023, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von Rhönmetzgerei Arnold